조지아주닷컴

집에서 쉽게 하는 스크린 골프 괜찮은 제품 찾았네요

?

저는 골프를 정말 좋아하는데요. 요즘에는 펜데믹 상황에 변이 바이러스 출현까지 골프장은 커녕 외출도 어려워서 너무 답답한 것 같아요. 

집에 있는 시간이 길어지면서 크라우드펀딩 사이트에 평소 가지고 싶었거나 호기심을 자극하는 제품들이 올라오면 후원하면서 소소하게 시간을 보내고 있습니다. 미국에 유명한 킥스타터라는 사이트를 보니까 정말 다양한 제품들이 있는데요. 그 중에서 제 관심사에 딱 맞는 스크린 골프? 제품이 있길래 저처럼 골프 좋아하는 분들에게 도움될까 싶어 포스팅하게 되었어요.  

사실 이런 제품을 예전에 아예 사용 안해본 건 아니에요. 전에도 비슷한 제품을 구매하고 집에서 시도했었는데요. 야외가 아닌 실내라 그런지 기분도 안나고 내가 맞는 자세로 치고있는 건지도 모르겠고, 좀 더 다양한 필드에서 경기를 해보고 싶은데 코스 개수도 몇 개 없어서 실망한 기억이 있습니다. 아마 기존 사용자들의 이런 불만 제기가 많아서 제품이 개발되었는지 모르겠네요 ㅎㅎ

이름은 ‘파이골프’라고 하는데, 한국인들이 잘 아는 라인 프렌즈 에디션이라 스윙 스틱에 귀여운 동물 캐릭터가 있는 게 참 매력적인 것 같아요. 제 아들이 라인 프렌즈에 브라운 캐릭터가 너무 귀엽다면서 한번 해보고 싶다길래 줬는데, 어린 아이가 장시간 쳐도 무리가 되지 않을만큼 스틱이 가벼워서 굉장히 만족스러웠습니다. 그 동안 몇몇 제품들을 경험해봤지만 제일 저렴한 가격에 구한 데다가 가족이랑 같이 즐길 수 있다는 게 최고의 장점이지 않나 싶네요 ㅎㅎ

골프 콘텐츠가 3종류가 있는데 세 개의 콘텐츠에 포함된 코스들을 합하면 70개가 넘어서 한번 잡으면 시간 가는 줄 모르고 치는 것 같아요. 다른 제품은 디바이스를 사고도 코스를 이용하기 위해 추가적으로 비용을 내야 하는 경우가 다반사였는데 파이골프는 무료 옵션도 많아서 부담스럽지 않았던 것 같아요.  

혼자서 즐길 수 있지만 여럿이서 즐길 수도 있고, 토너먼트 방식으로 4명까지 같이 즐길 수도 있고 전 세계 유저들이랑 같이 경기를 할 수 있다는 게 신기했어요. 덕분에 구매해도 집 구석 장식용이었던 다른 골프 제품들이랑 다르게 더 자주 손이 가는 것 같아요ㅎㅎ

모바일, 태블릿 PC, 스마트 TV랑 모두 호환되고 휴대도 간편해서 원래 저만 사용하다가 주변에도 추천하고 있습니다 ㅎㅎ

초보자도 쉽게 사용할 수 있다고 하니까 골프 좋아하시는 분들은 한번 시도해보는 것도 좋을 것 같아요.

https://www.kickstarter.com/projects/phigolf/phigolf-the-worlds-first-three-in-one-home-golf-simulator?ref=6q8k5c

Who's 콩새

?
저희 조지아주닷컴에서는 이곳 서명란에 자신을 나타내는 간단 프로필 정보를 입력하는 것을 권장합니다.

회원정보 수정을 통해 입력이 가능합니다. 링크 및 광고는 삭제처리됩니다.

회원정보수정하러가기
Atachment
첨부 '2'

공지사항 자유게시판 이용에 대하여 운영자